본문 바로가기 주메뉴 바로가기
창업, 할라

폭포에 반하다! 자연에 빠지다!

창업비용 및 절차

성공창업은 푸른술집 할라에서
단위 : 만원 <VAT별도>
성공창업은 푸른술집 할라에서
구 분 30평 기준 50평 기준 비 고
가맹비 500 30호점
한정
본사지원
1,000만원 → 500만원(50% 할인)
교육비 250 500만원 → 250만원(50% 할인)
인테리어 4,500 7,500 170만원 → 150만원(평당 20만원 지원)
내외부간판 750 1,000 30평 1,500만원 → 750만원
50평 2,000만원 → 1,000만원(50% 할인)
폭포 공사 1,000 1,500 30평 : 4m / 50평 : 6m
의/탁자 740 1,480 30평 : 20테이블 / 50평 : 40테이블
음향/영상 900 내부 스피커 6대, 외부 스피커 2대, 믹서 1대, 엠프 1대, 프로젝터 1대
주방집기 700 1,000
오픈물품 300 400 유니폼, 메뉴판, 홍보물, 물통, 전용잔 등
오픈홍보비 300 온라인 마케팅
계약이행보증금 300 계약만료시 반환
로열티 월매출의 2% 협력사 사용시 4% → 2%
총계(신규창업 시) 10,240 15,130 업종변경시 현장 확인 후 금액안내 가능

※ 별도공사 : 익스테리어, 냉 난방기, TV, 전기 증설, 가스 시공, 분전함, 샷시, 화장실, 덕트, 어닝, 폴딩 도어, 철거공사, 소방시설, 주방신설공사, 사진부스(1,100만원) 등

※ 기타 : 공사보험, cctv, 각종인허가 등은 점포 컨디션(매장 평수)에 따라 상이할 수 있습니다.

창업절차

STEP 1
가맹상담

전화 및 온라인 문의

STEP 2
상권분석

세대수 및 유동인구로 상권조사

STEP 3
가맹계약

계약체결, 향후 진행사항 및
공사기간 중 준비사항 등

STEP 4
인테리어시공

매장 인테리어 시공 및
기계설비

STEP 5
창업교육

매장운영에 필요한 중요 및
필수사항 교육진행

STEP 6
집기설비세팅

오픈 전 기기
점검 및 테스트

STEP 7
식자재입고

오픈 및 운영에 필요한
식자재 입고

STEP 8
오픈

오픈 후 지속적인 관리


푸른술집 할라
1:1 창업상담

[자세히보기]